En arrivant à Combarro, on pensait comme l'indiquait le guide IMRAY débarquer dans un port de pêche adorable où l'on ne pouvait que mouiller, et incontournable pour ses fruits de mer. Eric et Anne-Sophie nous l'avaient indiqué déjà à Cudillero, tout comme les lorientais croisés à Finisterre.

En fait tout récemment le port a dû investir à bloc car en guise de petit mouillage entre deux môles il s'agit d'une armada de pontons, au point que l'on s'est sérieusement demandés si le GPS n'avait pas un p'tit souci  ^^

Le village est effectivement mimi par contre, enfin surtout la vieille ville, mais  il faut espérer qu'il le reste car les cars de touristes semble déferler régulièrement et ça dénature un peu le charme du village ...

On dirait un peu Cudillero avec ses petites ruelles étroites dans lesquelles on se perd, mais  moins arpenté et avec des façades toutes en belle pierre granitée, beaucoup de verdure, des vignes dans tous les jardins et plein d'"horreos", sortes de mini-granges sur pilotis dans lesquelles ils séchaient du poisson. 

Les bars à vins sont super cozy, entrée toute étriquée, intérieur minuscule, des grands tonneaux autour desquels on s'asseoit pour savourer un bon vin de pays.

On a donc jeté l'ancre en face du port, à côté d'un ketch  suédois (Mary je crois) que l'on avait déjà vu au mouillage à  A CORUNA et qui sont peut être des voyageurs au long cours que l'on sera amenés à recroiser. Idem pour un immense cata avec une famille anglaise. Affaire à suivre... 

La prochaine étape sera aux Iles Cies, dernière escale en espagne. Oui, c'est vraiment dur de quitter la Galice... Et encore plus de ne plus pouvoir communiquer en espagnol, il faudra se remettre à l'anglais (ouhhhh il y en a un qui est RAVI ^^ ! "J'aime pô les anglais") et éventuellement quelques mots clés en portugais mais ce n'est pas gagné. On verra ça à LEIXOS 1ère étape en terre portugaise. 

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